家族の健康の為野菜を多めに、バランスの良い一汁三菜の献立を心掛けています


料理が苦手だったが結婚を機に一念発起し、今ではみんなから注目される料理系インスタグラマーに。最初は2品作るだけで2時間かかり盛り付けも散々だったが、毎日作るうちに「もっと上手くなりたい」と思い始めてから食への興味も増し、去年には食育実践プランナーの資格を取得。
・現在の生活・活動について
フルタイムで役員秘書をしています。平日はだいたい帰宅が20時を過ぎる為、手抜きもしつつ時間がない中でホッとできるようなごはん作りをしています。
・配信しているお料理のコンセプト
身近にありすぐ手に入る食材・調味料で作るようにしています。家族の健康の為、野菜を多めにバランスの良い一汁三菜の献立を心掛けています。食卓には、彩りを良くする為「赤・緑・黄」の食材を意識して入れるようにしています。また旬のものも積極的に取り入れるようにしています。
・SNS配信で工夫しているところ
見る方が分かりやすいようにシンプルな配膳にし、なるべく美味しそうと思ってもらえるように自然光で撮るようにしています。
・今後の活動について
料理の苦手な方でもコツコツ続けていけば上手くなるという事を発信したいです。私は最初目玉焼きも上手く作れませんでした(笑)失敗しても作っていくうちに慣れていきます。料理は続けることが大事だと思います!
初めて料理をした時のことを思い出すと、何が何だか分からないけどなんとか食べられる形になった!というような経験をしたことがある人も多いのでは?(笑) 私もその一人だったと思います^ ^(笑)何事も継続が大切ですね! myuさんの配信を見て料理を好きになる方が増えますように♪
Most Popular
肩の力を抜いて子育てすること、主婦を楽しむことをモットーに生きてます!
お弁当の写真と時々お弁当の詰め方動画を配信するインスタグラマー。夫と3人の男の子たちと暮らす専業主婦。前職では美容関係の仕事をしていたが、結婚を機に退職。子供が産まれてから料理の楽しさに気付き、毎日のお弁当や料理を作りを楽しんでいる。

大人気「#はんぶんこサンド」の生みの親!多くの方に反響を頂いています♪
大学生の娘2人、中学生の息子1人の4人暮らし。フルタイムで働くシングルマザー。 娘の高校入学により始まったお弁当作りをきっかけに、インスタグラムを開始。好きな花関係の写真も時々投稿していて、昨年フラワーデザイナー3級取得。 ☆お花の定期便サイト「Bloomee LIFE」アンバサダー ☆掲載本:主婦の友社 みんなのカンカン弁当

「#心はぐくむごはん」の輪を広げたい
「#心はぐくむごはん」をテーマに、インスタグラムで料理を配信する発酵食スペシャリスト。様々なアンバサダーの活動なども行う。
