「食べる事を大切にする人」は、「誰かや自分を大切にできる人」だと思います

おいしく食べて、ヘルシーを目指す料理系インフルエンサー。ファッションデザイナー、イラストレーターを経て主婦となり料理を始める。野菜ソムリエの資格を取り、料理好きが高じて都内のお店にて、バター・生クリームを使わないヘルシーキッシュ、デリのレシピ提供、盛り付けの監修を行う。
・現在の生活・活動について
続くテレワークでも飽きの来ないよう作った日々のアレンジごはんやレシピを投稿しながら、ネットメディアサイトにて、お料理写真の提供やレシピの提案をしています。
・配信しているお料理のコンセプト
「料理は愛」をコンセプトとしています。誰かのためでも、自分のためでも、「食べる事を大切にする人」は、「誰かや自分を大切にできる人」だと思います。美味しく食べてキレイを叶えられるように、お野菜たっぷり、ボリューミィでありながらカロリーオフのコツを盛り込んだヘルシーなお料理がメインです。
・SNS配信で工夫しているところ
インスタントごはんでも良いのです。なんでもない普通のお洋服がスタイリングで素敵に見えるように、なんでもない普通のお料理が、器や盛り付けで美味しそうに素敵に見える事を伝えられたら良いなと思っています。SNSは気持ち良い場所でありたいと思うので、ポジティブな言葉遣いを心掛けています。
・今後の活動について
以前、美容モデルをしていた際、一番の美容法は「食」だと気がつきました。心も体もキレイでいるためには「健康」が一番で、それはまず「食べたもの」から作られます。そんな事を、拙いながらも少しづつお伝えできたら良いなと思っています。
日々の「食」を考え、見直すことが、健康・美容への第一歩! いつものおうちご飯も、少し手を加えるだけで見た目も華やかに楽しい食事の時間に変わります✨是非エリーさんのお料理を参考に、毎日の食事を楽しんでいただけたらと思います♪
Most Popular
「#心はぐくむごはん」の輪を広げたい
「#心はぐくむごはん」をテーマに、インスタグラムで料理を配信する発酵食スペシャリスト。様々なアンバサダーの活動なども行う。

大人気「#はんぶんこサンド」の生みの親!多くの方に反響を頂いています♪
大学生の娘2人、中学生の息子1人の4人暮らし。フルタイムで働くシングルマザー。 娘の高校入学により始まったお弁当作りをきっかけに、インスタグラムを開始。好きな花関係の写真も時々投稿していて、昨年フラワーデザイナー3級取得。 ☆お花の定期便サイト「Bloomee LIFE」アンバサダー ☆掲載本:主婦の友社 みんなのカンカン弁当

本格的にお弁当作りを始めたきっかけは子供の存在が大きい
豚肉嫌いな旦那様へ作る豚肉無しの愛妻弁当を配信する料理系インスタグラマー。家政科の高校を卒業し、家族のために普段から毎日のようにお弁当を作り、家族の健康を大切にしている。家事を両立しながら、企業のイベントや企画に参加。
