簡単に出来る副菜を利用した、一汁三菜、まごわやさしい、果物200gが目標
健康的で色鮮やかな毎日の朝昼ごはん、時々夕飯を配信するインスタグラマー。数年前に体を壊し入院した事をきっかけに、食に対する考え方が変わる。色々な情報をインターネットで調べているうちに正確な情報を身に付けたくなり、食育インストラクターの資格を取得。
・現在の生活・活動について
山形県在住。夫、娘3人、父の6人家族で専業主婦です。11歳の長女が先天性の重度障がい児で、長女の在宅看護をしながら、空いている時間を見計らってバタバタと家事をしています(笑)
・配信しているお料理のコンセプト
わたしが食べる、朝昼兼用ごはんがメインです。前日の残ったものや作り置き、簡単に出来る副菜を利用した「一汁三菜」、「まごわやさしい」、「果物200g」を目標にしています。また、我が家はお肉が大好きですがお魚も積極的に摂るようにしています。
・SNS配信で工夫しているところ
彩り豊かな食事にすると、美味しそうに見えるだけではなく、必然的に不足しがちな栄養も摂れるので、色彩を大切にしています。あと、少しでも美味しく見える様に自然光で写真を撮っています。
・今後の活動について
今まで通りマイペースにインスタグラムを更新出来ればいいなぁと思います。見てくださる方に「元気が出る!!」と思ってもらえる様なごはんを投稿していきたいです!
お料理することも大事ですが、食材の正しい基礎知識を勉強することもより栄養価の高い料理を作るのに大切ですね✨「まごわやさしい」ごはん、さおりんさんの投稿をみて勉強させていただきます!^ ^✨
Most Popular
肩の力を抜いて子育てすること、主婦を楽しむことをモットーに生きてます!
お弁当の写真と時々お弁当の詰め方動画を配信するインスタグラマー。夫と3人の男の子たちと暮らす専業主婦。前職では美容関係の仕事をしていたが、結婚を機に退職。子供が産まれてから料理の楽しさに気付き、毎日のお弁当や料理を作りを楽しんでいる。
大人気「#はんぶんこサンド」の生みの親!多くの方に反響を頂いています♪
大学生の娘2人、中学生の息子1人の4人暮らし。フルタイムで働くシングルマザー。 娘の高校入学により始まったお弁当作りをきっかけに、インスタグラムを開始。好きな花関係の写真も時々投稿していて、昨年フラワーデザイナー3級取得。 ☆お花の定期便サイト「Bloomee LIFE」アンバサダー ☆掲載本:主婦の友社 みんなのカンカン弁当
「#心はぐくむごはん」の輪を広げたい
「#心はぐくむごはん」をテーマに、インスタグラムで料理を配信する発酵食スペシャリスト。様々なアンバサダーの活動なども行う。