『あの時の弁当美味かったな』と思い出してもらえるようお弁当を作りたい
社会人と大学生の息子さんお二人のお弁当と、息子さんのお友達のお弁当、たまに単身赴任先から帰って来たご主人のお弁当を作って投稿しているインスタグラマー。色鮮やかで可愛らしいお弁当が人気の秘訣!
・現在の生活・活動について
土日祝以外は、毎日お弁当を作っています。期間限定のアンバサダーやPR等お仕事のお声掛けいただいた際には、出来る範囲でやらせていただいています。
・配信しているお料理のコンセプト
男子弁当なのでガッツリ系です(笑)肉類は牛肉は高いので、豚、鶏肉、ミンチを使用して節約も心掛けています!息子二人は野菜が苦手なので、食べられる野菜はなるべく副菜にしてお弁当に入れるようにしています。
メインは朝作りますが、副菜は夜のうちに作り置きしています。苦手な野菜が入っていると息子たちからクレームが出ていましたが、母の作戦「無視する!」が功を奏し食べてくれるようになりました(笑)
・SNS配信で工夫しているところ
赤、黄色、緑等、なるべくおかずの配色を考えて、副菜のメニューを決めて、お弁当を詰めています。ぎゅうぎゅうではなく、こんもり小高く詰めると美味しそうに見せることができます。写真は自然光で撮るようにしています。その為冬は、朝日を待っていて『まだ~?』と早出の息子に急かされることもしばしば(笑)
・今後の活動について
来年からは、子供達の生活環境も変わる予定なのでそれまでは、『あの時の弁当美味かったな』と思い出してもらえるようお弁当作りに励みたいと思います。また最近健康診断でイエローカードを出された主人がやっと腰を上げたので糖質を抑えた料理にもチャレンジしてみようと思っています。
hitomiさんのお弁当は、ボリューミーなんですがきちんとバランスが取られているので、見た目にも美味しそうなものばかり!息子さんのご友人はとてもラッキーですね!(笑) 記憶に残るお弁当、素敵です^ ^これからも投稿楽しみにしています!
Most Popular
肩の力を抜いて子育てすること、主婦を楽しむことをモットーに生きてます!
お弁当の写真と時々お弁当の詰め方動画を配信するインスタグラマー。夫と3人の男の子たちと暮らす専業主婦。前職では美容関係の仕事をしていたが、結婚を機に退職。子供が産まれてから料理の楽しさに気付き、毎日のお弁当や料理を作りを楽しんでいる。
大人気「#はんぶんこサンド」の生みの親!多くの方に反響を頂いています♪
大学生の娘2人、中学生の息子1人の4人暮らし。フルタイムで働くシングルマザー。 娘の高校入学により始まったお弁当作りをきっかけに、インスタグラムを開始。好きな花関係の写真も時々投稿していて、昨年フラワーデザイナー3級取得。 ☆お花の定期便サイト「Bloomee LIFE」アンバサダー ☆掲載本:主婦の友社 みんなのカンカン弁当
「#心はぐくむごはん」の輪を広げたい
「#心はぐくむごはん」をテーマに、インスタグラムで料理を配信する発酵食スペシャリスト。様々なアンバサダーの活動なども行う。